首页 > 明星 > 潮男潮女 > 正文

设计师汤姆·福特:我只想做华衣美服

2014-03-31 www.mmen.com.cn

  从时装设计师到导演,又到时装设计师,今年夏天,汤姆·福特(Tom Ford)又开始设计唇膏。他对很多事情有兴趣,唯独讨厌时尚界。重回老行当,只因为他“还有些话要说”。

设计师汤姆·福特:我只想做华衣美服

  Tom Ford在英国

  Tom Ford比别人更明白,在人生的某个阶段,低曝光率是一场和谐亲密谈话的先决条件。Ford如今在伦敦的总部办公室阴暗得就像颗密封的胡桃他桌上那盆白色绣球花是室内最两眼的事物,因而几乎可以折射出他的思绪。

  等到我的眼睛逐渐适应了暗光,Ford那张精致的面容出现在眼前:胡子修剪得一丝不苟,身着度身订制的深色西装,内搭白得耀眼的衬衫,看起来活像一片裹了巧克力的薄荷糖。

  他总是穿西装。有时穿三件套,因为“西装马甲可以为男士起到女士胸衣的作用”,他说。有点太正式了,不是吗?“每个在英国的男人都穿西装。”他解释道。

  出生于美国德克萨斯州的Ford是一个英国爱好者,特别在被英国时装奖提名为年度品牌之后,他更是到温暖贴心、激动不已。

  他在英国已经断断续续地了十年。上世纪90年代,他把Gucci的办公室从佛罗伦萨搬到伦敦西区的Mayfair。现在,他把自己的新女装系列扎根于前文提到的伦敦办公室。当年他致力于把Gucci变成全球性的企业集团时,他首先招致麾下的是英国设计师Stella McCartney 和Alexander McQueen。他支开Gucci的保护伞,给他们自立发展品牌的空间和机会。Burberry现今的创意总监Christopher Bailey则曾在他的团队工作。在即将开始的本次 奢侈品 上,Tom Ford的秀将成为亮点之一规模小,但可以预见,肯定组织得尽善尽美。

声明:“时尚男人装”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站核实后将立即予以删除!